Жизнь и Смерть

                Слабак.
«Ты» сжечь мечтал систему
Хип хоповским хлыстом,
Вверх-вниз гоняя тему
Меж денди и хлюстом,
Жир клял, и на буржуя
Своих спускал собак,
Но – сдался в плен, Скажу я,
Как форменный слабак!

                Коль Прям и Истинен Твой Путь.
Коль Прям и Истинен Твой Путь,
Враги есть, и врагов немало,
Но – Искренен в Пути Ты Будь,
Ни тени не боясь Нимало!
Склонятся злобные враги
В подобострастной стойке служьей
Перед Тобой, Ведь Нам Драги
Мужи, Спалят Что мир сей душный!

                А Ты Тот Лишь, Кто Ты Есть.
Вот, Движенье Поражает
Цели, Выбранные Им,
Жеста Ценность Дорожает,
Детям Праздновать, не «им»!
И Закроются Уж Двери,
А ты тот Лишь, кто ты есть –
Верный Ввек Любви и Вере,
Или зла таящий месть!

                Несёт Мой Старый Плот Река…
Несёт мой Старый Плот Река,
И Бурно Древнее Теченье,
Но Что Сей Движ для Моряка,
Коль шторм ему – Души Леченье?!
Изящный Сделав Пируэт,
Несусь я в Дальние Те Дали,
Мудрец, Панк-Рокер, и Поэт –
Такого «вы» и не видали!

                Жизнь и Смерть.
Не остановишь часа,
Когда приходит смерть,
Хладна и безучастна,
Дней числя круговерть!
К Чему Ж о смерти думы? –
Да Правит Жизнь в тебе,
И, Вняв Ей, Уж не думай
О рвущейся судьбе!


Рецензии