Моя Энн с двумя н

Тоскливо мне, Энн.
А ты знаешь, в Торонто холодно.
В разлуке с тобою – мучительно долгий день.
Писать эти письма есть множество разных поводов,
но главный из них – это ты, моя милая Энн.

Тебя представляю улыбчивой в бархатном платьице
с объёмными буфами цвета морской воды,
и солнце под пальцы горячие тонкие ластится.
Как жаль – я не солнце,
и всё, что вокруг – не ты.

А что тебе снится?
Угрюмые замки с башнями?
Как рыцари гонят спесивых своих коней?
А я здесь живу в невидимом дне вчерашнем и,
кстати, о снах,
ты снишься мне, милая Энн.

Ты снишься мне часто и шёпотом тихим – по имени.
Любить – это счастье и счастье отдаться в плен,
смотреть в это небо бездонное синее-синее.
Глаза твои – небо. И море – глаза твои, Энн…


Рецензии
Очаровательно. Это шедевр!

Лунная Лисёна   20.04.2023 17:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Лисёна)
Шедевры ещё не написаны мной)

Микко   08.06.2023 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.