Евро не помогли

Ты убежала из-под стражи
Моих весёлых, цепких глаз.
И не помог мне дом этажный,
Ни нидерландский унитаз.

Мой дом этажный – это дача
В четыре яруса звездит
На фоне той, что, словно кляча,
С тобой не поенной стоит!

Таких в посёлке очень много.
Мой – почти русский особняк:
Колонны, башни и Ван Гоги
Висят на стенах через шаг.

Там, в цокле, сауна и фитнес,
Хамам, котельной виражи...-
Позволил мне мой славный бизнес
Иметь и холл, и гаражи.

Пилястры в зале и гостиной,
Что в цвете красного бардо,
Сверкали греческой лепниной
И это есть и было «до».

Парадный вход с шатром ротонды
Украшен статуей Христа.
Ему за бизнес, евробонды
Я благодарен не спроста!

Приснилось мне в далёких буднях:
Я – на поляне меж цветов,
Что голубели в тёплых росах,
Стою, читаю Часослов.

Когда закончил, неба Голос
Пролился будто благодать:
Я поклонился Богу в пояс,
Наказ Его мне, как печать:

- Займись логистикой товаров,
Доставкой их до адресов.
Богатым будешь не задаром,-
Поможешь тем, кто беден, вдов!

...Я пред иконою заветной,
(Она от бабушки моей),
Молюся с зорькою рассветной
Доныне в пламени свечей!

Ты убежала из-под стражи,
Моя любимая вдова.
Не помогли мне евро даже.
Ни обожания слова!

  2022


Рецензии
Хорошо написано, а у меня мама и тётя родом из Балахны. Летом в детстве я часто гостила у тети в Правдинске на ул.Чапаева, д.3. Приятно видеть земляка. С уважением,

Эльза Кириллина   04.11.2022 19:32     Заявить о нарушении