Бесчувственность

Бесчувственность. Потыкать её палкой -
И стартовую форму примет вновь...
Бесчутвенность. Ей никого не жалко.
Она не знает горечь и любовь,

Азарт, надежду, муки сожаленья;
Ей не знакомы радость и беда.
Бесчувственность. Она не на мгновенье,
А коль она уж есть - то навсегда!

Сочувствия в бесчувственности нету;
Такой тандем лишь нонсенс, чепуха.
Сегодня она тихо жрёт планету.
Ей не знакомы стыд и боль греха.

И если человечество устало,
И нет минут для отдыха его -
Бесчувственность с таблоидов, журналов,
С экранов смотрит Смертью на него...

Без сердцевины скорлупа ореха...
Бездушие красавиц... Пустота...
Лишь хищного рычанья Зверя эхо,
И три шестёрки - Дьявола мечта.

05. 10. 2019.


Рецензии