В маленькой комнатке

В маленькой комнатке всё под рукой,
как говорится, на месте.
В уединенье не стал я брюзгой,
гладить себя против шерсти
не пристрастился, забавам иным
дань отдаю на досуге:
речка и лес – не зазорно мне к ним
в гости ходить без подруги.
А навестит меня лада – вдвоём
не заскучаем, дуэтом,
знамо, какую мы песню споём,
угомонившись с рассветом.
В маленькой комнатке сердцу простор,
звёзды стучатся в окошко,
телеэкранный нафабренный вздор
выглядит бледно и пошло.
Ради него не надену ярма
ни на труды, ни на чувства,
и не беда, что пусты закрома,
да и в карманах не густо.
Здесь до отчизны рукою подать –
в маленькой комнатке тесной,
и не забудешь здесь Родину-Мать,
и не расстанешься с песней…


Рецензии