Человеку Свойственно. 05. 10. 2022 г

     ЧЕЛОВЕКУ  СВОЙСТВЕННО

"Человеку Свойственно Принимать Границы
Собственного Кругозора за Границы Мира",-
Говорил Шопенгауэр.* Но Есть Иные Страницы
Единого Всех-и-Вся Духа-Кумира.
Он Есть Свет-Любовь-и-Сознание
Без Пределов Великой Вечности,
ведь Создал Всех-Нас-Мироздание
и Себя Вложил в ЧелоВечности.
Я Не Спорю с Философом: Ограничения
Ставим лишь Сами в Уме Своём.
Только Жизнь Единая - Не Развлечения
в Пониманьи хотя бы Моём.
Человеку Свойственно Ошибаться:
Вместе с Телом Его Растёт и Сознание,
Он Желаемого Может Сам Добиваться,
так как Духа Единого Есть Создание.
Нам Ошибки-да-Выбор Свободный Даны,
чтобы Опытом Личным Себя Познавали.
Всё, Что Угодно Творить Мы Вольны,
где бы Ни Жили, где б Ни Бывали.
Человеку Свойственно То же, Что Богу,
если Он Вырос до Всесознания:
для Сынов Единого Выбрать Дорогу
Помогает Всегда Само Мироздание.
Мы - Не Тело, а Дух, то есть Свет-да-Любовь-
Чистый Разум-или же-Знание:
в Нас Энергии Духа, словно бы Кровь,
и Его Без Пределов Сознание!
__
* - Артур Шопенгауэр - Философ.
                05.10.2022 г.


Рецензии