Загулял Октябрь

Заплутал Октябрь между мокрых сосен.
Заплутал Октябрь грусти не тая.
Так же вот и я, словно сама Осень,
под дождем гуляю хвою теребя.
Падают с иголок капли дождевые,
лист последний жёлтый за собой маня.
На деревьях голых лишь темнеют гнёзда,
словно раскидала шапки ребятня.

Заплутал Октябрь, Ноябрь поджидая,
но пока нас балуют тёплые деньки.
Ну и что с дождями, а зато как рады
по лесу идущие с корзиной грибники.
Нравится истома от такой прогулки,
грибной дух и хвойный - "лучшие духи" !
Загулял Октябрь со мной между сосен
и помог мне эти написать стихи.

         5.10.22  фото из Google


Рецензии
Очень! Очень по осеннему написано! Перечитал несколько раз и хвою и запах мокрых грибов, и осеннего леса, уловил. Замечательно написано!

Николай Мамедов   13.10.2022 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо,осени на ароматы.
Действительно, каждое время года имеет свой запах.)))

Тамара Бабаева-Хромина   14.10.2022 16:44   Заявить о нарушении