Выбор

К стонущей данности
Нас вели не любовными  тропами, - 
Старыми баснями, хитрыми взорами.
Все же останемся.
Пусть красивая надпись надгробная
Буквами русскими светится зорями.

В небе сражается
Ложь со злом, а добро отдувается
Хрупкими жизнями, истинной совестью.
И нескончаемы
Уходящее воинство, таинство.
Где-то там бывшие, где-то здесь новые.

Вновь на прогалине
Меж чащобой и злыми обрывами.
Там скалят пастями, там чернокрылые.
Мне бы на памяти
Отыскать что-то не опостылое
Что-нибудь нежное, что-то любимое.

Что напророчили,
Что соткали своими заветами,
В том и состаримся, в том и износимся.
С кипою очерков
Жизнь прощается с нами раздетая,
Чистая, легкая, простоволосая.


Рецензии