К музе

           Бл.№32/05
Забыла муза обо мне:
Не прилетит, не приласкает
Ни днём, ни ночью при луне.
Душа моя в тоске страдает.

Её я разве не любил,
При лунном свете не лелеял,
Когда один в лесу бродил,
Пером ручей прозрачный пенил?

А как, вдыхая аромат
Цветов полей и рос медвяных,
Её я ждал, был встрече рад!
Дарил букет цветов ей алых.

Речам её всегда внимал,
Ланит касаясь вдохновенно;
А, расставаясь, тут же звал,
Смотрел в глаза самозабвенно.

Так где ж прелестница моя?
Иль ветрена ты, как Фортуна?
Но жду я, жду, тебя любя,
В день светлый и в ночи безлунной.

17 ноября 1998 год                Ессентуки


Рецензии