Помним

Разалеться они за тропинкой
Не успели в всю юную стать.
Постройневшей за лето девчонкой
Им, берёзкам, со мной не шагать.

К медуницам сиреневым, пряным
Что поясали их в полукруг,
Не порхать этим лугом туманным
Под знакомый над рощею звук.

Это дятел стучал по осине,
А сейчас я не слышу его.
Здесь лишь чёрные угли отныне:
Был пожар, а вот он от чего?

Я гадаю: возможно, от молний,
От забытого кем-то костра?!
Знаю, многие девочек помнят,
И приходят, как я к ним, с утра!


    2018,2022


Рецензии