Опять

Настолько мир наш стал прекрасен,
Ведь процветает всякий ~изм!
И ничего что толерантность
Карает хуже чем расизм
-------------
Мир взрослых скучен и убог,
Где каждый зол ко всем и строг,
Где для себя лишь ищут счастья,
Где каждый жаждет денег, власти.
Себя берут за идеал
И жизнь лишь их чудесный бал.
 
А в городах продажной лжи :
" Где все исполнятся мечты -
Для каждого найдется место!"
Там почему-то душно, тесно.
И даже в солнечные дни
Все улицы всегда темны.
 
В тех городах что скоротечны
Идёт борьба примерно вечность,
Борьба за радость в этой жизни
Чтоб хорошо жилось в отчизне.
Ну а пока идёт борьба
Уходит жизнь лишь в никуда.
 
Ее прожив вот так мгновенно,
Отдав врагам всем за бесценок,
Пытаемся взбодрить себя
Представив что она важна.
И мнимым счастьем прикрываясь
В других лишь зависть пробуждаем.
 
Вот так творя лишь непотребство,
С врагом ли, с другом по соседству,
Проводят взрослые все дни.
Всегда в толпе, всегда одни.
Но в жизни есть и счастью место -
Когда ты юн, когда ты в детстве.
 
Когда прекрасен каждый день
Улыбку всем дарить не лень,
Тогда любовь твоя чиста,
Тогда был рад от пустяка.
И солнце даже в бурю светит,
И так прекрасно жить на свете!
 
Мораль проста и очевидна,
Бывать ребенком не постыдно.
Смотря на все детей глазами
Увидишь мир ты с чудесами,
И шляпы будут для тебя -
Удавы съевшие слона.




                Апрель 2019


Рецензии