24. 08. 22

Я становлюсь тенью -
Стала неинтересной,
В куртке осенней тесно
Ждать что-то на этом месте.

Падают неба осколки
С книгами с верхней полки.
Дождь намочил футболку,
Он теперь взгляд не отводит

От её мокрого тела.
Напополам поделим
Гнев. И в шагах измерим
Чёрным упругим берцем

Путь до слепой свободы.
Имя своё носишь гордо,
Принял тебя что ли город?
Радость нарушена вздохом,

Полным сарказма и грусти.
Всё-таки руки опустишь?
Золота вкус не узнан.
Только лишь цепи туго

Держат тебя у стандартов
И не пускают к стартам.
Чужда мне эта страта...
Стоя у ворот ада,

Хочется развернуться,
Вовремя переобуться
В старые добрые бутсы.
Бьются жемчужные бусы

Прямо о плиты и кафель.
Вымотал летний кашель,
Что тут ещё расскажешь...
Я в ожидании правды.


Рецензии