Моя исповедь

Да, грешен я... Не без изъяна,
Моё греховное нутро.
Но нет во мне страстей тирана,
И нет желаний уйти на дно.

Нет желчи, что душу душит,
Нет жажды, что-то у другого взять.
Уж, лучше пусть Господь потушит,
Жизнь в сердце... чтобы не желать.

Чтоб распознать, где мир порушен,
Где свет потух среди ночей,
Когда в душе я был бездушен,
Когда я был среди страстей.

Да, грешен я... Но, кто безгрешен,
Скалу пусть сбросит на меня.
Душой я в Боге был утешен,
И взор мой смотрит на Христа.

01.09.2022


Рецензии