Хотел быть жертвой

Октябрь выходит в свет в оранжевом пальто.
Ему не привыкать бывать незваным гостем.
Недобрая молва оборванным хвостом
Летит за королем, попыхивая злостью.
А он идет вперед, не думая о том,
А он идет вперед, поигрывая тростью.
Ему плевать, пускай, перемывают кости,
Пытаясь доказать, что он не Бог весть кто.

Октябрь выходит в свет в зеленых сапогах,
В кленовых кружевах, в доспехах золоченых.
Он держит этот мир в уверенных руках.
Он собранный, как волк и дерзкий, как волчонок.
Недобрая молва выносит на рогах
Отличных от других, толпой разоблаченных.
А он идет вперед, дорогой увлеченный
И вздорный оговор валяется в ногах.

Ты тоже можешь так, ведь дело не в толпе,
Ни в чьих-то там словах, ни в чьих-то злобных взглядах,
Ни в роке, ни в судьбе, а лишь в самом тебе –
Дождливом короле худого листопада,
Который не царил, а плакал и терпел,
Доказывая всем, что так, мол мне и надо.
А всем не до тебя, они тебе не рады
Лишь потому что ты быть жертвою хотел.


Рецензии