Странствия вещего

Я был другим. и совести и чести
Хватало, чтобы жизнь преодолеть,
И не завязнуть в мерзости и лести,
Ведь мог святым и вечным потерпеть!

Всё это раньше, в прошлые столетия,
И даже, может быть, прошли века!
Я был другим и странствовал по свету,
Вновь возвращаясь к белым облакам!

И долг судьбы не требовал вернуться,
Я сам стремился многого достичь,
Стрелял, любил и видел, как дерутся,
И в мудрости , и в горе - всё спешил постичь!

Сейчас в реальности опять я тот же Вещий,
Но только изменилась злая жизнь!
И наши будничные ценности и вещи
Другими стали и от них, неправедных, держись!

Да, сколько лет делить мечты, мгновения,
О будущем нельзя сказать сейчас,
Как оно будет в вечном провидении,
Я не берусь судить и не себя не вас! 

Однако жаль, что сделано так много:
Всё для земли, природы, и людей!
Не мной, а высшим, праведным , да просто Богом!
Не ощутимо на реальность наших дней!

И мне дано уж странствовать по свету,
И нет начала, как и нет конца,
Дарить и помогать, слагать стихи- приметы,
В обличии простого доверчивого молодца!

Я был другим, я это точно помню,
Но изменился и не рад себе,
И всё же долг Господний я исполню!
Хоть и не буду преданным тебе!                06.11.2003г.


Рецензии