Душа зажатая суждением

Душа зажатая суждением,
Как Эдельвейс* один в горах,
Покинутый своим терпением,
В местах, где правит тленный страх.

Душа вся рвётся на свободу,
Вспорхнуть желает - вдаль от гор.
В ней страсти нет, прожить по моде,
А есть - избавиться от сор.

Есть тяга, к светлому, что греет,
К тому, что тянет душу в рай...
Не надо в ад!.. Она вся млеет,
Когда добро зовёт на чай.

Лишь трепет в ней от осуждения,
Как на ветру цветок в горах.
Побольше всем в душе терпения,
В местах, где правит тленный страх.

30.08.2022

*Эдельве;йс, или леонтопо;диум (лат. Leontop;dium) — род двудольных травянистых растений семейства Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные (Compositae), распространённых в высокогорных районах Европы и Азии.


Рецензии