Сыплет листьями осень

Сыплет листьями осень.
По утрам на дворе
Зябко, пасмурно очень.
Вся трава - в серебре.

И в судьбу мою тоже
Постепенно вошла
Осень жизни, похоже,
Как туманная мгла.

Позолочен лес снова,
И прощальный закат
Освещает багрово
Алым заревом сад.

Навсегда, без возврата,
Чередой трудных дней
Ушли в Вечность куда-то
Годы жизни моей,

Унося любви слёзы,
Боль обид, и печаль,
И счастливые грёзы
В неизвестную даль.

Снова жёлтые листья
Обречённо парЯт,
И рябин горьких кисти
Ярко рдеют, горят.

Мелкий дождь понемножку
Застучал тут и там -
- По скамье, по окошку,
По увядшим цветам.

Надвигается старость.
На висках - седина.
Порой грусть и усталость
В моём взгляде виднА.

А как хочется счастья!
В душе - много огня!
Жаль, что осень, ненастье
Так печалят меня!..

Дни уже всё короче.
Лужи, грязь у крыльца,
И во тьме долгой ночи
Плачет дождь без конца...


Рецензии
Милая Оля! Прочитала с неподдельным удовольствием! Красивое, вдумчивое и необычайно жизненное произведение! Очень понравилось! С искренностью и теплом душевным, Людмила

Людмила Казакова Белгородская   09.04.2023 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за красивый, одобрительный отзыв!
"Поздние годы":
http://stihi.ru/2022/07/07/6105
Весеннего Вам настроения!
С искренней благодарностью,

Дружкова Ольга   09.04.2023 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.