1 процент картошки фри или мармеладок

1% картошки фри или мармеладок

1

«300 тысяч это всего лишь 1%» -
уверяют холёные беспринципные бабы,
которые в этот процент,
разумеется, не попадают.
Типо, мы должны им поверить,
что это мало,
но мало – это только то,
насколько эти бабы похожи на человека -
резиновые куклы
с накаченными губёшками
и отсутствием совести.
Они сравнивают мобилизованных
с палочкой картошки фри,
с мармеладкой.
Типо, пачка большая,
одной больше, одной меньше –
совсем незаметно.
Просто палочка картошки фри,
просто мармеладка,
а не живые люди
в этой квенсистенции пе***сца.
Страна не заметит
потери палочки картошки фри,
Страна не заметит
потери мармеладки,
отряд не заметит
потери бойца.

2

За тебя уже решили всё, решили всё за всех,
вот и славненько, вот и ладненько.
Это только лишь процент, всего процент, один процент,
как у чипсинок, мармеладинок.

И, конечно, пропадёшь ты ни за грош и ни за цент,
но статистика будет чистенькой.
Это только лишь процент, всего процент, один процент,
мармеладинок или чипсинок.

Это только лишь процент, один процент всего, ты верь,
что процент незаметный, маленький.
И не будет на бумаге человеческих потерь,
ты же чипсинка, мармеладинка.

3

1% — это одна палочка картошки фри
или одна мармеладка из пачки,
или помадка из косметички.
Наглядно демонстрируют монстры по методички
насущные задачки
нашей геополитики,
уверяя, что 1% мобилизованных –
это мало,
это не стоит нервов
и голосов сорванных,
и, уж тем более митингов,
что, если мы вдруг не в курсе,
что это не люди, а военные резервы,
военные ресурсы,
такие же ресурсы, как газ, нефть и древесина,
в данном фокусе
в них не видят отца, мужа, сына,
а только палочку картошки фри,
которая на счёт три
будет в томатном соусе.


Рецензии