Колосок

            КОЛОСОК.

      M.R. TAKAEV  /9/0ii./
 

Раннею весною,посев поле ждёт;
И засеянный гектар,скоро весь взойдет;
Вырастая длинным он,будет так высок;
На ветру качаясь ждёт,время колосок;

Месяцами дозревая поспевает он;
Солнцем сильно согреваем,набирает тон;
Все желтея и желтея ветром он клоним;
Его дождик поливает,помогая в рост;
Ведь он должен стать к концу,самый лучший сорт;

Наконец созрев по сроку,ждал наш колосок;
Ростом длинным,жёлтым цветом строен и высок;
После сбора урожая,предстоит же ему;
И на мельнице превратиться,в высший сорт муку;
 
Вот комбайн,уборка,жатка,весь пошёл процесс;
Был наш колос в поле,и вот вдруг под пресс;
Попав в мельницы дробилку, перемолот был;
И свое существование,там он прекратил;
Из муки помола мелкой,попадет в мешок;
Вот и весь свой путь,закончил этот колосок;


Рецензии