Массивное месиво

«В каждом из вас есть искра, но только в одном зажжется огонь.» фильм «Жги»
Переплетённое  сознанье
Позволит приоткрывши рот,
Призвать вновь тело к опознанью,
Что душу снова извлечёт…

Но быть хотя бы белоглинной
Огнеупорной, не вторичной,
Не перочинным пластилином,
Который не второй, не личный…

Нутром из потных потрошков,
Я – конь Троянский для себя  –
Без длинношеих рычагов
Несносной  резью вострубя,

Неорганичным органом –
Глаза обугленные болью,
На ратоборстве  с промахом
Кристаллизованная солью.

Ведь наяву хочу проснуться,
Сочувствием земным присест,
И слёзы в глину возольются,
Пока, чтоб оставалась здесь…

Поверхность сердца - миокард,
Быстрее кожу сбросит в рожь,
На финише взяла я старт –
И этим на меня похож…

Собою сердце сокруши,
Оно с пилоном осмелело,
Чтоб запах тленья от души
Не пробивался через тело.

Шальная жизнь так промелькнула,
Не со щитом –давно пробит ,
Ведь кто не кланяется пуле,
Тот дурой будет и убит…

Разъять объятья поневоле,
Задушит тишины обхват,
Обжегшейся напалмом боли,
Себя саму не оправдать!
 
Фарсированье междуречьем,
И бал гарцует на мосту,
Тобой живу, не междометьем,
А отпеванием живу…

Вновь пред людьми и Им виновна –
Величественный высший рейх,
Душа не может быть духовна,
Когда в неё запаян грех…

Мараковать не январём,
Но от темна и до светла –
Чем больше сердце познаём,
Тем вяще Благодать нужна…
ЛОТ


Рецензии