И если человека больше нет

   .   .   .
И если человека
больше нет
то его просто нет
на белом свете
нигде ни в чем
навеки и всегда

и если у него
была энергия
она уходит в мир
и растворяется
в траве зеленой
и в шумящих листьях
в плывущих облаках
и в небе синем
и ее трудно в мире
угадать

живое - для живых
живых нужна поэзия
и музыка небес
нужна живым
а мертвые не видят
и не слышат
и в жизни нашей
может и присутствуют
загадочным
молчанием своим.


Рецензии