Мишка

Бродит мишка по тайге,
Веточки ломает.
Не мешает никому,
Шишки собирает.

Запасает провиант -
Ягодки, грибочки,
Чтобы был ему гарант
В долгой зимней ночке.

Не будите бурого медведя  -
Знают все от белки до лисы.
Сон его спокойствие соседа,
Но коль встанет, точно жди беды!

Дикий рык его ужасен -
Эхом накрывая даль....
Знал бы ты, как он опасен!
Мне тебя немного жаль...

Ты не скроешься под снегом,
Не залезешь на сосну,
Не прикроешься соседом,
Не докажешь крутизну.

Только с виду мишка неуклюжий.
Белечьим прыжком достанет враз!
Не будите спящего медведя -
И тогда он не обидет вас!


Рецензии