Дама без собачки

Долго нудно, если кратко
вот такой весенний сплин…
Вечер, детская площадка
обрамлялась цветом шин…

Пробуждался парк от спячки…
Вдоль случайного ручья,
просто дама, без собачки,
шла, как нечто, как не чья…

А потом на небо, в прорезь,
всё равно, что в обогрев
шевеля губой под морось,
стала пробовать напев…

Спела так, как и не спела,
громкость стыла, голос мал,
то ли, где свеча звенела,
то ли колокол трещал…

Вроде, как:… "Ай-люли-люли
хлеб насущный даждь нам днесь…"
Где-то там летали пули,
попадали где-то здесь…

2022г.


Рецензии