Весну украли...

Конец зимы был жутко мрачен
Остановилось так мгновенно все вокруг
В том ужасе, который нас окутал вдруг
А в зареве войны был горизонт охвачен.

В последнюю неделю февраля весну украли.
Не так цвела калина под моим окном
Затихли в страхе птицы, вспоминая о былом.
Как-будто безвозвратно голоса свои сорвали.

А лето? Лето медленно шагало в ожиданье чуда,
Что вот забьется в радости волна о скалы
И солнце щедро брызг бриллиантов рассыпало
Но осень торопливо крыла золотом повсюду...

Она нас "бабьим летом" не ласкала...
Клин журавлей испуганно кричал, нас покидая,
А вслед плыла тоскливо туча грозовая.
В тумане дождика людская боль тонула запоздало...


Рецензии