Яркий сон

  Мне снился сон: по мраморным ступеням
  Я восхожу в заоблачную высь
  И с дрожью говорю себе - держись!
  Не доверяй обманчивым виденьям.
 
  И все же поднимаюсь выше, выше.
  Наверх всхожу и вижу там свечу,
  Горящей на полу под круглой крышей.
  Мне страшно здесь! Спускаться вниз хочу.
 
  Но взор далекий горизонт обводит,
  Восторгом наполняя грудь мою.
  Там облака величественно бродят,
  Вещая мне историю свою.
 
  Теперь продлить хотел я этот сон!
  Но отлетел внезапно он...
             Июнь 2013 года


Рецензии