Край ты мой, озябший...

Край ты мой, озябший,
Что ты воешь вьюгой?
Или за гармоникой
Вспомнишь ты разлуку?

Или за вязаньем
Помолиться богу?
Катится "кибитка".
Лес раскрыл дорогу...

Грамотно кукушка
Запоёт "разлуку".
Свет сейчас затушат -
Обожёг я руку.

Я сегодня выпью
С горя кружку пива.
Откачалась в поле
Вся моя крапива...


Рецензии