Ароматы лета

Солнце щедро греет с высоты,
От жары цветы к земле приникли,
Кружит голову, как будто выпил ты,
От аромата трав и земляники.

Ягоды рассыпались рубинами,
Повисли все на тонких стебельках,
И так их много, собирай корзинами,
И пятна красные от ягод на руках.

Света, дочка, рвёт в лесу цветочки
И плетёт из них себе венок,
Ягод в кузовках – до верхней точки,
От усталости совсем я изнемог!

От жары и аромата валит с ног,
От пчелиного гуденья тянет в сон,
А Светлана, доплетая свой венок,
Пчёлам песню подпевает в унисон.


Рецензии