О нелюбви

Среди вымышленных стихий
Мои стихи
Стихли,
Так и прозвучав,
Не искупавшись в славы лучах,
Не обрели эстетики.
А я жую счастливый билетик,
Словно мне пятнадцать,
И притворяться
Если и надо, то не дано.
И вот то самое дно,
От которого бы оттолкнуться,
Но я лежу: у кого-то в закладках,
У кого-то в архивах -
И обижаться на это некрасиво
Да и странно.
И я зализываю раны:
Ещё слишком рано
Бить в грудь или барабаны,
Ещё не насладилась унынием,
Ведь кто отныне я?
Богиня?
Лишь потому, что есть вагина.
Да таких уникальных,
В каждой спальне
На развес:
В одежде и без.
Надоело всё об одном.
О нелюбви.
Звон в ушах переходит на крик.
А вокруг городской шум.
Я иду, изучая маршруты.


Рецензии