Стихи и проза

Пока для прозы тема где-то бродит,
Хватаюсь я за строчку для сонета.
Глядишь, и рифма верная приходит,
И я невольно становлюсь поэтом.

А самолюбие мой мозг заводит,
Подсказывая мысль то ту, то эту, 
К которым рифмы долго не приходят,
Пока душевным не зажжёшься светом.

Вдруг вспыхну я трепещущим огнем,
О сне забыв до самого рассвета.
Заставлю пламенеть себя и днем,
Да так, что все решат, что я «с приветом».

Когда ж родится наконец сонет,
Неважно мне, поэт я или нет!
             20 июля 2015 года


Рецензии