Тюрьма

Годы, годы
Где же та прежняя свобода
Где та юность
Где тот смех
Где глаза твои напротив


Только колокола и звон тревоги
Карцер и добавка срока   
Сейчас на моём пороге

А я хотел сказать "Мать я невиновен!"
Чиста моя совесть
Теперь могу прислать в конверте
Лишь пару строк тебе простых и нежных
Я выйду ,мам, к тебе весною
С головой совсем седою
Мы вместе помолчим и к белым берёзам поспешим

И в хате станет тепло и светло
Словно днём
Придет, тот самый конвой
И к маме уже похоронка дойдёт
-Ведь у судьбы разлуки,
 Саша свой закон ..


Рецензии