Три Слона...

Три Слона, что на комоде
Призывают всех к свободе,
Хоботом стремятся ввысь,
Но смотри не надорвись.

Ведь свобода расслабляет,
Как желе под Солнцем тает,
Заполняет всё пространство,
Ты хмелеешь от мещанства.

Но в кисельное болото
Погружаться неохота,
Вроде мягко и удобно,
Только липко, несъедобно.

Нужно вовремя очнуться,
Чтобы там не захлебнуться,
Ведь свобода, как мираж,
Где готов твой экипаж.

Три Слона, что на комоде,
Как епископы в Синоде,
Знают все пути к свободе,
Что заложены в Природе.


Рецензии