Перед закатом

Перед закатом тучи все рассеялись,
Летать устали молнией стрижи,
На проводах, точно ноты, расселись,
Ну прямо ты хоть музыку пиши.

Ветер ласковый, тёплый и нежный
На берёзе косы растрепал
И умчался по степям безбрежным,
Заблудился в травах и пропал…

Солнце опускается всё ниже,
Тополь бросил на берёзы тень,
День уходит… Ночь всё ближе, ближе...
Завтра будет ясный, тёплый день.


Рецензии