Мгновений череда

Покинул город отлетевший звук,
Погасли этажей горящих окна,
Лишь стрелок на часах безмерный стук,
Как сердца такт играет монотонно.

На улице громадой фонари
Друг другу светят, улыбаясь мило,
Затих машинный скрежет до зари
И люди спят в безмолвии квартиры.

Луною светит неба глубина
И звёзды, как забытые созданья,
Осколками стреляют силой дна,
Укрытого за тайной мирозданья.

А где-то на четвёртом этаже
Мать колыбельную поёт глубокой ночью,
Забыв на полке томик Бомарше,
Чтоб мирно спал родной её сыночек.

И встретились влюблённые в тиши,
Спустились шторы до лучей рассвета,
Без лишних слов в стремлениях души
Идёт судьба, в вуаль мечты одета.

И двое рук, сжимавших пальцы в боль,
Две пары глаз, смотрящие с любовью,
А циферблат застыл в часах -ноль, ноль,
Без времени скользя по изголовью.

И в ту же саму ночь последний вздох
Испустит кто-то на пороге в вечность
И плач родных в объятиях стихов
Прольётся болью в буднях скоротечных.

И может в этот неизвестный миг
За морем, на другом краю планеты
Рассвет уже отчаянно стучит,
Оставив позабытыми сонеты.

Вот так меняется мгновений череда
И мы идём по краю этой жизни,
Проснувшись,
Обновляем лишь года,
Пройдя все испытания до тризны...


Рецензии