Субординация в подзвёздном мире

Субординация в подзвёздном мире
всегда была среди людей.
Она делила всех в квартире,
в пещере, в армии, и средь зверей.

Мечта о равенстве и о свободе
от прессинга устоев вечна.
Ведь жили раньше на природе,
была дорога бесконечна.

Потом столбы, и столбовые
дворяне выделились в род.
Потом... Потом всюду крутые
полезли в общий огород.

Страна, как поле, всем хватало
свободы, ветра и мечты.
Но время с нами не совпало,
толкнуло в пропасть пустоты.

Делёжка, передел, и страсти
по миллионам в Банках злата.
Народу--времени напасти,
и ерунда--ума палата.

Мир не для всех, кто в жизнь родился.
Мученье, счастье--пополам.
Подзвёздный мир нам лишь приснился.
Реальность--войны и бедлам.

5 октября 2022 г.


Рецензии
Так и есть Лилиана. К сожалению конечно-же.

Сергей Вебер   01.11.2022 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С уважением.

Лилиана Семёнова   01.11.2022 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.