Песнь о осени

Про осень пишут больше, чем про лето.
Плутовка рыжая к себе приворожила.
Что недосказано о ней, что не допето,
Чем одурманила, чем голову вскружила?

Являясь в привлекательных картинках.
Её заметим в перелётных птицах
И в капельках мелькнёт и в паутинках.
То грустью отразится в сотнях лицах...
Осенний день порой неровен, зыбок
И вместе, нам , с сезонной желтизною.
Даёт в нагрузку череду ошибок
Какие не встречаются весною...
Ах, осень осень! Ты набор обманок
Способна ты задуть огонь сердечный.
Но верю я, ты всё же полустанок
И мне не будешь станцией конечной...
...Опять пишу про осень, не про лето
Так грусть её к себе приворожила.
Попробую допеть - что не допето,
Чем одурманила, чем голову вскружила...


Рецензии