В раздумьях о себе

         _
Темно вокруг, в душе темно...
И комната как сажа!
Покрыто ею все вокруг,
Найдется ли пропажа?

Чего хочу? Чего ищу?
И велика ль потеря?
И все скитания мои
Сродни мытарствам зверя.

Ищу, ищу, Опять ищу
Потерянное что-то...
Зачем? За что? Кому я мщу?
И виноват ли кто-то?

Ведь в том, что так сложилась жизнь
Сама я виновата...
Борьба с собой напрасный труд,
И времени растрата!


Рецензии