Первый концерт

Сегодня у меня концерт.
На скрипке я играю.
А потому  игрушки все
По дому собираю.
Пять кукол, медвежонок,
Три добрые собачки,
Колючий еж, котенок
И лошадь вместе с тачкой.
Ведь я уже 15 раз
Сходила на занятия!
Конечно, это первый класс,
Но  начала играть я.
Сначала "до-ре-ми-фа-соль"...
Потом простые гаммы.
«Смычок водила  правильно,» -
Услышала от  мамы.
И вот для кукол я сейчас
Сыграю, что умею.
Всех посадила на диван -
Играю... Все смелее
Вожу смычком. И я пою
«Кудрявая стояла...»
Никто не подпевает мне,
Но как же я играла!
Артисткой назвала себя.
А зрители молчали.
Концерт для них был первый раз -
Как хлопать мне, не знали.




.


Рецензии