Добровольцам

Мужикам и совсем ещё мальчикам, впавшим в патриотичный экстаз
это ж не на компьютере танчики, это кровь, мясорубка и грязь.
Я не тем, кто без денег и связей принуждён военкомом к войне
оттого, что военнообязан и законопослушен вполне.
Я не тем, кто от жизни несладкой соблазнился на суммы оплат.
Не стяжателям падким на бабки, что обычно трофеи сулят.
А осознанно по убеждению добровольцами рвущимся в бой,
кто воодушевлён нетерпеньем воевать, не считаясь с собой.
Кто уверен "Отчизна в опасности"  и, её защищая готов
по указке, не требуя ясности, убивать иллюзорных врагов.
Ради Мира воюет, что странно. Ради светлых каких-то идей
Православия или Корана, убивает подобных людей.
Пропаганде безропотно внемля, добровольно пошел под ружьё,
чтоб от тех защищать свою землю, кто считает своею её.
Ваша служба случится тяжёлой - ведь "они" тот же самый народ,
что воспитан советскою школой на словах "Кто с мечом к нам придёт..."
Из окопов стратегий не видно и однажды потом, может быть,
вам за многое будет обиддно.Но до этого нужно дожить.
Не платить за имперские цели ваших жизней высокой ценой.
Не с победой. Живыми и целыми вам желаю вернуться домой.


Рецензии
Стих хорош тем, что заставляет задуматься! Быть может, он убережёт хоть одно глупое создание! А по рукам надо бы давать зазывалам, но, увы, бог и сатана балдеют на пару!

Марат Мавлин   20.10.2022 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, за понимание, Марат.

Александр Хантель   20.10.2022 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.