Шум моря

               

Влетает терпкий запах в номер,
Ласкает чувства, точит ум,
И разливается шум моря,
Прекрасно-благородный шум.
Он чистит душу, сердце моет
И пробирает до глубин,
И близко не похож звук моря
На одуревший шум машин.
И засыпаешь под прибоем,
А просыпаешься – лишь гладь,
Что может быть просторней, боле, -
Шум моря музыке под стать.
В нем Боттичелли и Бетховен,
В нем Айвазовский и Барбюс,
Негромкий, мягкий голос моря
Особенный имеет вкус.
И ты без задней мысли, честно,
Познав гармонию сполна,
Завидуешь немного местным
За звук раскрытого окна.

                9-10 июля 2021г.
               


Рецензии
Как же хорошо... И про вкус голоса, и про "завидуешь немного местным"... Понравилось!

Евгений Геннадьевич Леонов   19.03.2023 07:32     Заявить о нарушении