Соблазны жизни льстят седым вискам?..

Соблазны жизни льстят седым вискам?
Хотя они? Совсем...не оправдались -
Ко времени подлётов к тем годам,
Какие характеризуют словом "Старость"?
Теперь живёшь, алфавит перебрав?
Как там сейчас устроились...ребята?
А как девчата, лет двадцать...отобрав?
А Время как? Что помнилось когда-то?
Серпом времён - открыжино Оно?
А как туда вернуться...на минутку?
Оно? Сурово! Повторов? Не дано!
А время не найдётся, что ль, на шутку?
А свод потерь? До шуток ли тогда?
Лишь память оживит ФИО, что были!
Есть! Кто врезался в память - навсегда!
А есть? Их мало! Время...осрамили...
Река времён? Уносит в Океан -
Событий разных, лиц и обстоятельств!
Увы! Такое? Не для всяких стран!
Какие? Принесут народам - радость!..

05.10.2022


Рецензии