Вот бы дожить до сорока

Вот бы дожить до сорока,
Чтобы жизнь - не бурлящий поток,
А величественная река,
Безмятежная гладь, широка, глубока,
А ты - мост, соединяющий ее берега.

Вот бы дожить до сорока,
Чтобы жизнь - не фейерверк,
А мягкий свет солнца сквозь облака,
Плавно струящийся по позвонкам,
Растекающийся по всем уголкам.

Вот бы дожить до сорока,
Чтобы - не на ощупь, дрожа, вперед,
А уверенный шаг и тверда рука,
Знать в себе силу стиснутого кулака,
Видеть выход из каждого тупика.

Вот бы дожить до сорока,
Чтобы  жизнь - не ложкой приторный мед,
А настойка, целительна и горька,
С привкусом сладости на кончике языка,
От которой всякая ноша твоя легка.

Источник вдохновения здесь - https://vk.com/wall-33426079_82361


Рецензии
Тоже поддержу в рейтинге.

Виктор Левашов   26.06.2023 18:43     Заявить о нарушении
Всюду если порох
и звенит кулак,
Неужели, сорок -
это много так?!

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона   27.06.2023 05:09   Заявить о нарушении