Шахматный конь

Фигура в шахматах очень важна-
Партию выиграть поможет она.
Конь ходит зигзагом, буквой Г(гэ)
И на доске опасен везде.
А если он ещё в центре стоит,
Восемь полей может закрыть.
Преграды из пешек,фигур не страшны-
Их перепрыгнет,спокойно ходи.
В атаке опасен-вилка* «конёк»**,
Побьет фигуру и наутёк.
А если мат поставишь конем,
То спертым мы его назовём.

*Вилка-одновременная атака конем двух или более фигур противника.
**Конек-любимое занятие.


Рецензии