Стынет осень

Стынет осень сырости дыханьем
За продрогшим от ветров окном.
С листопадом близится свиданье –
Мы в саду следы его найдём.

Вот лежит кленовым на дорожке,
А за ним берёзовым листом.
Запрягает туча в небе дрожки,
И возница моросит дождём.

Глянь, повсюду зонтики мелькают,
Как в лесу проросшие грибы…
Разноцветье красок увлекает –
Золотых, багряных, голубых.

Я не стану прятаться от ветра,
От дождя не буду убегать…
Потому что в мыслях неизменно:
«Всякая погода – благодать!»               


Рецензии