Горят мосты

О, ненависть…

То глупая привычка –
Терпеть, пока нутро не заболит.
Еще глупее подбирать отмычку
К замку, когда он ржавчиной смердит.

И пусть «любовь до хрипа». Неизменна
Одна лишь ложь. Ей в вере поклялась.
Клялась хранить, как будто драгоценность,
Златую нить, связующую нас.

Но ты – совсем другая, расставанье
Со мной делить готовая на ноль.
Шагая, удлиняешь расстоянье,
И твой уход ломает мой контроль.

И вот теперь, пуская над обрывом
Раскаты грома, (боязно вздохнуть!)
Горят мосты пожаром сиротливым,
Круша, как карточный, к тебе последний путь.


Рецензии