Нет тепла

В душе тепла нет.
Ну ни грамма.
А только осени
Программа.
Сырая, мокрая
Давно.
Как запотевшее
Окно.
И где ж оно
Поди девалось?!
Ведь было.
Точно.
Отзывалось.
Но что-то щелкнуло -
Темно.
И пусто все.
Как не должно.
А дождь стучит.
И день и ночь.
Душа дрожит.
Ну как помочь?
Дровишки есть.
Но нет огня.
Углей не счесть-то
У меня.
И так и эдак.
Вот напасть.
Ну как спастись
И не пропасть?!
Гадать на картах
Не к лицу.
Придет успех
Только к борцу.
Душу согреть
Не просто так.
Не каждый здесь
Увы мастак.

В душе тепла нет...


Рецензии