Благодать

А в лесу такая благодать,
Словно бы с небес спустился ангел,
Чтоб мои желания обуздать,
Чтоб я не хотел набить все банки.

Чтоб грибы сажать, не собирать,
Чтоб сказать себе:"Какой же ты Мудищев,
Ждут тебя котлеты, твоюмать,
А ты рыщешь тут, в добыче пищи.".

Влезть в дупло, и разбудить там белку,
И сказать ей в маленькое ухо:
"Мы с тобой похожи, слышишь, мелкая,
Я ведь тоже создан не для брюха.

Я ведь тоже создан для Природы,
Пусть и отвалился пышный хвост,
Но в семье, всегда не без урода,
Мир, малая, извини не прост.

Мне ведь этот непосилен срам,
Я хочу довольствоваться жизнью,
Приходить ночами к алкашам,
И смотреть в глаза им, с укоризной.".


Рецензии