Бьет в листья дождик

***
Бьет в листья дождик по-шамански,
Стучат, как в бубен, капли хлёстко.
Срывает ветер, словно маску,
Листву с желтеющей березки.

Она стоит, почти нагая,
Себя теряя незаметно.
Стеклом расплавленным сверкает
Асфальт, дождем залитый щедро.

И на зеркальной этой глади,
Как неказистые заплатки -
Листва, обрывками от платья,
Шаманских танцев отпечатки.


Рецензии