Упражнение N-2

Ночь приносит душевные муки,
Есть вино и хрустальный бокал,
Вспоминаются девичьи руки,
Соловьиная трель и вокал.

Еду дивной красой любоваться,
Где-то даже в восторге любить,
Для поэта не грех восхищаться,
А порою и боготворить.

Ничего, что под окнами милой
От заката стою до зари,
Через тернии, скажем, к любимой,
А ещё... тут поют соловьи.

Свечи будут мерцать, а бокалы
Терпким полнится янтарём,
От твоей красоты будем пьяны,
А всё прочее будет потом...

05-10-2022


Рецензии