Иногда так легко на душе

Иногда так легко на душе,
Будто нет суеты никакой.
Будто я пожилой атташе,
Отошедший от дел на покой.

Словно канули трудные дни
И в тепле мемуары пишу.
Только светлые думы одни
Я в тетрадку свою заношу.

Рядом мирно мурлыкает кот,
Хвост и лапы кладёт на листы.
Глажу спинку ему и живот.
Счастье там, где нет суеты.

Иногда так легко на душе,
Будто мир обновлённый такой:
Уничтожены злые клише,
Воцарилась любовь и покой.

Словно всё, что желала душа,
Вдруг пришло ко мне солнечным днём.
Хорошо моя жизнь, хороша!
Счастье есть и пою я о нём.

Рядом мирно мурлыкает кот,
Хвост и лапы кладёт на листы.
Глажу спинку ему и живот.
Счастье там, где нет суеты.

© Ирина Орлова


Рецензии