Обсидиановые чётки- скворцы на проводах

Обсидиановые чётки-
Скворцы сидят на проводах.
Твой голос,  лёгкая походка
И нежность в дорогих чертах-
Всё в памяти- в моем музее.
Там в рамке золотой- портрет:
Осенний день,  янтарь  - на шее,
И красный шерстяной берет.
Мы пьем Шампанское,  а роща
Лепечет что-то,  шелестит.
И ветер шарфик мой полощет
В небесной сини,
      " мой магнит !"-
Звала тебя  и притяженьем -
Сильнее бед,  любых преград
Был ты, одним мгновеньем
Был день с тобой,  светился взгляд
И лаской, и вселенской тайной...
...мне журавлей прощальный плач
Напомнил,  осень не случайна,
А время чувствам всем - палач.
       25.09.2022


         ***
А осень точно не случайна...
И каждый раз, когда с полей
взорвётся облаком крутая стая
подросших и печальных журавлей,
я не впадаю в грусть-печальку
от серой пелены густых дождей...
Пишу стихи, чуть-чуть читаю
и много размышляю о тебе.

Марина Сехина

      ***
Снова ветер, грусть и безысходность...
Дней прошедших старое кино...
Одиночество -- души бесплодность?
И любовь забытая давно...
Равнодушье стало глупой модой?
Призывают нас себя любить!
Что же нам назначено природой?
Пригубить? Любить? Или забыть?
.....................................

Лариса Браткова

Фото моё, Беларусь


Рецензии
...люблю твои стихи...
Вдохновения!

Нина Уральская   16.10.2022 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Вдохновение что редкое. Такая жизнь.

Анна Евгеньевна Васильева   16.10.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.